Por que a panela de cerâmica é mais saudável?
A panela de cerâmica é uma das opções que conseguem durar muitos anos sem causar nenhum tipo de prejuízo para a saúde. Embora muita gente passe bastante tempo com a mesma panela, é preciso saber que elas têm impacto direto não só na saúde, como também no sabor dos alimentos.
Conheça mais sobre a panela de cerâmica, conhecida por muitos como a melhor panela do mercado, quais seus benefícios, cuidados e os tipos que existem.
O que é uma panela de cerâmica?
Essa é literalmente uma panela pré-histórica, pois foi naquela época que ela teve sua origem. A panela de cerâmica é feita com a argila e queimada em alta temperatura, para garantir que ela seja bem lisa e sem nenhum tipo de porosidade.
Quais os benefícios da panela de cerâmica?
Os benefícios obtidos com o uso da panela de cerâmica são diversos, confira abaixo alguns deles:
Sabor dos alimentos
Uma das principais vantagens da panela de cerâmica é sobre o sabor dos alimentos. Por não ser feita de metal, ela não altera o gosto dos alimentos durante o cozimento.
Versatilidade
Além de poderem ser usadas para cozinhar no fogão tradicional, elas também podem ser usadas no forno, forno a lenha e até mesmo no microondas.
Fácil de limpar
Por não serem porosas, essas panelas são mais fáceis de lavar e não ficam com resíduos acumulados.
Economia de gás
A panela de cerâmica consegue esquentar com mais facilidade e segura o calor por muito mais tempo. Por conta disso, esse tipo de panela gera uma boa economia de gás.
Como limpar a panela de cerâmica?
A limpeza da panela de cerâmica é feita de forma simples, assim como as panelas tradicionais. Para as limpezas de sujeiras normais do dia a dia, use pouco detergente e apenas o lado macio da esponja.
Mas tome cuidado, pois usar muitos produtos ou esponjas de aço pode causar danos em sua estrutura e prejudicar a panela.
Para sujeiras mais pesadas, utilize água quente, bicarbonato e vinagre. Assim, você consegue remover gorduras e manchas sem dificuldade e sem danificar a panela de cerâmica.
Quais os tipos de panela de cerâmica?
Hoje, a panela de cerâmica é encontrada em duas versões diferentes: feitas totalmente de cerâmica e apenas revestida nesse material.
A panela feita 100% de cerâmica possui toda estrutura e detalhes feitos no mesmo material, como tampa e alças.
Já as panelas revestidas, são como as panelas tradicionais, que possuem apenas o revestimento interno feito de cerâmica. Nesse caso, elas não podem ir para o forno e nem para o microondas.
Como a panela de cerâmica funciona?
A diferença da panela de cerâmica para a tradicional, está no momento de usá-la pela primeira vez, porque ela precisa ser untada com óleo em toda sua parte interna e esperar em fogo médio por até 3 minutos. Dessa forma, você garante que a sua panela se mantenha com as propriedades antiaderentes.
Um cuidado que faz toda diferença na utilização da panela de cerâmica, é na temperatura usada do fogo. Como ela retém mais calor, o ideal é sempre utilizá-la em fogo baixo ou até mesmo médio, para evitar que queime sua receita.
Não é à toa que a panela de cerâmica é uma das mais antigas da história, por conta de suas propriedades e todos os benefícios que consegue proporcionar. Se você busca o conjunto de panelas de cerâmica perfeito, você encontra na Home E-Commerce o conjunto Le Cook, com seis peças incríveis para seu dia a dia.