Qual a melhor lenha para lareira, forno e fogão?

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Essa pergunta é feita diversas vezes e difícil de encontrar uma resposta, mas fique tranquilo, resumimos tudo aqui para você saber de uma vez qual a melhor lenha para lareira, forno ou fogão.

Características

Antes de tudo vamos definir o que define uma boa lenha. As principais características são:

1. Capacidade calorífica, ou seja o quanto de calor uma determinada lenha pode gerar;

2. O efeito que ela dá, ou seja o perfume, o “chamuscado” que ela produz;

3. A duração, ou seja quanto tempo a lenha pode manter a sua chama e produzir calor.

Os melhores tipos de lenha

Agora que entendemos os conceitos básicos vamos direto aos tipos e para que eles servem:

Lenha de macieira

Excelente para defumados, é provavelmente a melhor lenha que encontramos para este tipo de preparo no Brasil. A lenha de macieira possui uma boa produção de calor para ambientes como defumadoras, gera um aroma inigualável e dá um toque muito especial a carnes como carnes de porco e preparos como brisket e corn beff, além de pastrami e semelhantes.
Ela é uma madeira de modo geral dura, com uma chama constante, não tão potente quanto outras, mas que pode ser usada com carvão e outros tipos de lenha.

Certamente é uma adição para quem possui defumadora.

Lenha de eucalipto

Aqui entramos na lenha que provavelmente agreda todos os bons requisitos de uma boa lenha.
O eucalipto possui ótima capacidade calorífica, tanto para lareira quanto para forno e fogão. Suas chamas tendem a ser fortes, constantes e produzem grande quantidade de calor.

Além disso a lenha de eucalipto possui um perfume única, a árvore de eucalipto por si só já é conhecida pelo aroma e suas folhas até hoje são usadas em chás e infusões para o pulmão por exemplo. Sua lenha traz essas características.

Eucalipto na lareira

Na lareira produz aquela sensação de aconchego, de bem estar, excelente para dias frios, para se comer um fondue, para ficar na sala assistindo um filme ou séria, ou ainda para relaxar lendo um livro naqueles dias de inverno.

Forno a lenha: Pizzas e pães

Ah e o que existe melhor que uma boa pizza artesanal feita em casa? A lenha de eucalipto pode dar aquele toque de sabor, cheiro e característica de uma boa pizza. Para fornos a lenha que permitem que a pizza fique ao menos 2 a 3 minutos assando, a lenha de eucalipto é uma excelente opção, ele é capaz de produzir aquele chamuscado na medida, para dar a crocância, sem deixar aquele amargor, ao contrário, deixa aquele toque suave do eucalipto na pizza.

Fogão para aquele preparo especial

E por fim, mas não menos importante, o bom e velho fogão a lenha! Nada mais artesanal que usar ele para os mais diferentes preparos, desde uma boa feijoada até aquele farofinha. A lenha de eucalipto também é uma ótima opção, uma vez que concentra calor e duração, mesmo para preparos mais longos.

E onde encontrar estas lenhas?

Para defumados, pouca quantidade, sugerimos os pacotes menores de lenha, uma vez que o uso será pouco. Sacos grandes, muitas vezes abertos, podem pegar humidade por exemplo.

Então sugerimos o de 7Kg encontrado aqui:
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Para a pizza ou fogão, separamos duas ótimas opções:
10Kg aqui:
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E um pacote com 12Kg aqui:
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E lembramos que você poderá ter 10% de desconto em qualquer compra a partir destes links.
Desejamos bons momentos, seja na frente da lareira, seja fazendo aquele pizza ou ainda usando o fogão a lenha.

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